Loading… 法媒:姆巴佩对未来有野心,巴黎新总监需好好安抚_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
法媒:姆巴佩对未来有野心,巴黎新总监需好好安抚
2019-06-11 19:52 一比分体育网   

摘要:6月11日讯 据法国媒体《Paris United》报道,法国队0比2不敌土耳其队的比赛,让巴黎球星姆巴佩再一次成为媒体关注的焦点。个人全场22次丢失球权,背后映射出的是姆巴佩低迷的状态。加上此前在俱乐部令人生疑的表现和媒体方面漫天的转会传闻,大家不禁要问,法国足坛的小王子怎么了?在姆巴佩的思绪里,或许他正在考虑自己的未来。事实上,这也不是第一次了。

6月11日讯 据法国媒体《Paris United》报道,法国队0比2不敌土耳其队的比赛,让巴黎球星姆巴佩再一次成为媒体关注的焦点。个人全场22次丢失球权,背后映射出的是姆巴佩低迷的状态。加上此前在俱乐部令人生疑的表现和媒体方面漫天的转会传闻,大家不禁要问,法国足坛的小王子怎么了?在姆巴佩的思绪里,或许他正在考虑自己的未来。事实上,这也不是第一次了。

12岁进入克莱枫丹训练营、14岁走进摩纳哥俱乐部、18岁入选法国国家队...有一件事是很清晰的,那就是年少有为的姆巴佩在不断打破着各项纪录。随着年龄的增长,这位从巴黎郊区邦迪市走出的年轻人也在追寻着属于自己的金球奖和欧冠奖杯。毫无疑问的是,对于荣誉,姆巴佩有着自己的渴望。但是他的渴望,有时也会对球队产生影响。

14岁的时候,姆巴佩就进入了摩纳哥青训营,那时他的教练是布鲁诺-伊尔斯(Bruno Irles),但是这两个人的关系并不是那么融洽。由于对姆巴佩缺乏谦逊态度感到恼火,伊尔斯当时并不看重这位年轻的攻击手。根据《巴黎人报》的消息,在一份机密材料中,伊尔斯教练这样写道:“在尊重权威、规则和纪律性方面,以及待人接物谦逊态度方面,姆巴佩有很多问题。”

伊尔斯教练的评语肯定不会让姆巴佩团队感到满意,但是法国球星最终还是赢得了这场战斗的胜利。2015年,年仅16岁的姆巴佩进入了摩纳哥U19梯队,他的表现也开始光彩照人起来。姆巴佩的父亲威尔弗雷德(Wilfried Mbappé)也很清楚这一点,事实上他一直都是儿子发展前途的最终决策者。在姆巴佩为摩纳哥U19效力了一个赛季之后,他的父亲就要求俱乐部将其子升入职业队。在与摩纳哥预备队教练巴里拉罗(Frédéric Barilaro)的角力中,姆巴佩一家还是胜利者。然而他们并不会满足于这样的晋升,因为最终的目标是升入俱乐部一线队。在经过与摩纳哥俱乐部的多轮谈判之后,姆巴佩在2015年12月2日正式登陆法甲赛场,那时他只有16岁。两个半月后,这位法国射手创造了一项历史,他成为摩纳哥队史最年轻的得分手。

尽管姆巴佩上升的速度如火箭般飞快,但是时任俱乐部主帅的雅尔迪姆却拒绝让其出任固定的首发,这种情况在姆巴佩父子看来自然也是不可接受的。根据《Mediapart》的报道,威尔弗雷德甚至要求在其儿子的合同中加入特别条款,以此保障其出场时间,但是这一请求最终还是被拒绝了。在经历了各种压力之后,姆巴佩最终与摩纳哥达成了续约,同时17岁的他也拿到了一份高薪(税前每年100万欧元,第二年这个数字会达到150万欧元)。在那一年,姆巴佩也随摩纳哥杀入到了欧冠半决赛中。

在此之后,姆巴佩团队又向摩纳哥提出了很多要求,包括要将他的年薪涨至每年800万欧元。然而最终的结果,是姆巴佩以1.8亿欧元的转会费价格,加盟了巴黎圣日耳曼。在此之后,他也拿到了法甲第二高的薪资。不过无论对于经济层面,还是竞技层面,姆巴佩都想渴望得到更多的东西。巴黎更衣室内拥有像卡瓦尼、内马尔和迪马利亚这样的球星,但是年轻的姆巴佩也想提升自己的影响力。由于在巴黎只能获得法甲冠军头衔,姆巴佩对此也并不满足。此前在接受采访时,法国人曾明确表示,他想承担更多的责任。也许在巴黎,也许会在其他的地方,这就是姆巴佩给出的回答。如此出人意料的答案,势必会将压力抛给巴黎圣日耳曼的高层。

年轻的姆巴佩总是想要得到更多的东西,这种态度也在惹恼巴黎更衣室内的队友们。巴黎7号在球场上变得越来越独,他只会去考虑自己的统计数据和金球奖,全然忘记了团队的概念,这样的想法让他的队友在很多时候都变成了场上的陪衬。在法国杯决赛结束后,内马尔就曾表示,巴黎阵中的一些年轻人有些迷茫,他们不擅于倾听,还会顶撞教练和年长的球员。

与土耳其队的比赛,身披法国队10号球衣的姆巴佩在场上再次表现出了个人英雄主义。而如此表现的背后,更多是其糟糕心态的体现。姆巴佩在巴黎的未来并不确定,随着莱昂纳多的回归,现任体育总监安特罗-恩里克(Antero Henrique)可能会离开,这对于姆巴佩来说可能不是一个好消息。事实上,是恩里克将姆巴佩从摩纳哥带到了巴黎,对于姆巴佩和他的父亲来说,恩里克算得上是一个盟友,如今轮到莱昂纳多与姆巴佩团队建立信任关系了。在铺天盖地的转会传闻包围下,巴黎新任体育总监需要付出更多的努力,让姆巴佩继续留在巴黎。毕竟对于年轻的法国人来说,皇马一直都不算太遥远。

 作者:liuyh

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
188比分直播